Anmelden / Schnuppern

Sind Sie neugierig geworden und möchten unseren Waldkindergarten mal in der Natur erleben?

Dann laden wir Sie und Ihr Kind ein, an einem Vormittag zu uns in den Wald zu kommen und in den Kindergartenalltag hinein zu schnuppern. Dies ist nach Absprache jederzeit möglich – auch zeitlich unabhängig vom Anmeldeverfahren des Familienbüros.

Schnuppern

Wenn Sie mit uns einen Schnuppertermine vereinbaren möchten, so schreiben Sie einfach eine Email an info(at)waldkindergarten-lueneburg.de

Oder Sie können telefonisch einen Termin mit uns absprechen. Dafür nutzen Sie bitte die Telefonnummer 0160 95889041. Wo Sie uns in Lüneburg finden, erfahren Sie hier.

Anmeldung

Wenn Ihnen der Vormittag im Wald Spaß gemacht hat und Sie an unserem Konzept Gefallen finden, dann freuen wir uns über die Anmeldung Ihres Kindes.

Die Anmeldung läuft über das Zentrale Anmeldeverfahren des Lüneburger Familienbüros.

Im Zentralen Anmeldeverfahren schreibt das Familienbüro im Januar jedes Jahres alle Lüneburger Familien mit Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren an, die noch keinen Kindergarten besuchen. Mit dem Schreiben erhalten Sie ein Anmeldeformular, in dem fast alle Lüneburger Kindergärten aufgelistet sind. Geben Sie unseren Kindergarten als Erstwunsch an, so bekommen wir Ihr Anmeldeforumlar vom Familienbüro zugeschickt.

Wenn Ihr Kind bei uns einen Platz bekommen kann, informieren wir Sie umgehend. Andernfalls geht Ihre Anmeldung über das Familienbüro an den Zweitwunschkindergarten.

Sie wohnen im Landkreis Lüneburg?

Im Allgemeinen nehmen wir nur Kinder aus der Stadt Lüneburg auf. Denn für diese Kinder erhalten wir einen Zuschuss der Landesschulbehörde, auf den wir aus Kostengründen nicht verzichten können. Möchten Sie – als Eltern eines Kindes aus dem Landkreis Lüneburg – gerne, dass Ihr Kind den Waldkindergarten bei uns besucht, dann ist es erforderlich, dass sie den (uns sonst fehlenden) Zuschuss selbst zahlen.

Wenn Sie Interesse daran haben, dann sprechen Sie uns gerne an.

Sie ziehen erst im Laufe des Jahres nach Lüneburg?

Familien, die noch nicht in Lüneburg wohnen, werden vom zentralen Anmeldeverfahren nicht erfasst. Sollten Sie jedoch auf der Suche nach einem Kindergartenplatz sein, und sich für unseren Waldkindergarten interessieren, so nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Zusätzlich sollten Sie sich an das Familienbüro wenden, um an dem Zentralen Anmeldeverfahren teilzunehmen.